マクロビ生活始めて1ヶ月半ほど経ちました。ということは、お肉を食べなくなって1ヶ月半(お魚はたまに白身のお刺身は食べます)。 最初はマクロビ本片手に、フープロでブロッコリーをミンチにしてハンバーグにしたり面白がって作ってたけど、だんだんとそれほど頑張らなくなり・・ 煮物やお浸し、胡麻和えで地味な玄米菜食を続けていました。野菜はたっぷり、いろんなお料理で食べます。それはそれで美味しいですけど。 今夜は家族が遅いので、時間たっぷり。これぞマクロビメニュー作って写真撮影(^_-) ベジミートをお肉替わりにした串カツです。タマネギと。 それに大豆入りヒジキの煮物。ニラのお浸し。家族にはこれプラス昨夜の肉じゃが(^^ゞ あ、それと卵のかわりにカツの衣に使った長いもをスプーンですくって揚げました。そうなんです、卵もマクロビでは使いません。マクロビ生活とはいえ、家族はお肉もお魚もたくさん食べてます。
by mydreamdreaming
| 2011-10-25 23:13
| ごはん・まくろび
|
カテゴリ
最新の記事
お気に入りブログ
以前の記事
2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||